как приготовить вареники

Вареники - украинское национальное кушанье; небольшие, треугольные или закругляющие в форме полумесяца изделия из пшеничного (в основном), ржаного, гречневого или ячменного теста, в которые заботливые хозяюшки заворачивают самую разнообразную начинку: картофель, мясо, капуста, сладкий сыр, соленый сыр, грибы, разные фрукты. Готовое кушанье может подаваться к столу со сметаной или с жареным луком.Вареники считаются, наравне с красным борщом, самым типичным блюдом в украинской национальной кухне. Вареники очень часто вспоминаются в фольклоре Украины. Тесто для вареников готовят, как правило, из пшеничной воды, муки, яиц и соли. Тесто должно быть средней густоты, потому что густое тесто трудно раскачивать, а также трудно лепить из него вареники. Чтобы слепить вареник полукруглой формы, из раскачанного теста стаканом вырезают круглые коржики, кладут на середину начинку и слепливают края вареника.Что делать дальше? Дальше просмотрите представленный ниже видео урок и вы узнаете как приготовить вареники. Заставьте своих родных и близких позавидовать вашим кулинарным способностям.