Как приготовить плов

Еще в пятнадцатом веке плов считался самым почетным блюдом в странах близкого Востока. Его подавали только на свадьбах и других больших праздниках. Сейчас, исключая завтрак, данное блюдо можно и необходимо употреблять в любое время дня, если очень хочется, то и пару раз на день!Все мы знаем, что рецептов рисового блюда есть большое количество. Но основных видов плова существует лишь два - азербайджанский, когда рис готовиться отдельно от мяса, и узбекский, когда вместе с мясом готовится и рис.Обычно компонентами плова являются зерно и мясо. В привычном для всех варианте чаще всего частью зерна является рис, однако это не значит, что вид зерна не может быть другим(ячмень, пшеница и т.д.). Такая же ситуация обстоит и с мясной частью. Обычно плов готовиться из баранины, но может встречаться и с мясного фарша курицы, говядины, свинины, фазанов, индейки или куропаток. Данные видео уроки предлагают вам ознакомиться с основными рецептами приготовления плова. Просмотрев эти видео ролики, вы узнаете как приготовить плов так, чтобы ваши кулинарные таланты не остались не замеченными со стороны ваших родных и близких.Узбекский плов: Плов ферганский: