как испечь хлеб

Иногда покупаешь хлеб, а он уже чёрствый и не «по зубам». Уверен, что таких случаев возникает много, как вывод – всем хочется научиться готовить хлеб в домашних условиях.Из данного видео урока вы узнаете массу тонкостей и секретов, которые позволят вам испечь хлеб. Конечно, форма, поверхность, цвет, вкус и запах хлеба должны отвечать вашим вкусовым требованиям. Однако в процессе выпекания хлеба могут появляться некоторые дефекты. Дефекты хлеба возникают из-за низкого качества сырья, нарушения технологии изготовления или хранения. К наиболее распространенным дефектам готового хлеба можно отнести такие: бледная расцветка корки, темная (подгорелая) корка, не пропеченные стороны, неправильная форма изделия, расплывчатость, трещины корки, \"прижимы\" из боковых сторон (участки без корки), \"выплыви\" мякоти по контуру верхней корки в формовых или нижней корки в изделиях, тонкая или толстая корка, механические повреждения корки.Чтобы избежать всего этого, необходимо придерживаться простых инструкций, которые будет давать автор данного видео урока, после просмотра которого вы научитесь печь вкусный и сытный хлеб.