Приготовление панакоты

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию видео урок, в котором вы узнаете, как приготовить панакоту. Многие из вас знают, что панакота – вкусный десерт, рецепт которого пришел к нам с севера Италии, страны, которая подарила нам рецепт приготовления пасты, пиццы и многих других замечательных блюд. Этот десерт состоит из сливок, определенного количества сахара и нежной ванили. Всё это имеет просто божественный вкус, который знаком лишь счастливчикам. Если вы еще не знаете, что такое панакота, и как она готовиться, то включайте скорее нижеприведенное видео и записывайте все рекомендации по приготовлению этого десерта.Для приготовления этого сладкого блюда сливки с сахаром, а также с ванилью должны нагреваться и вариться на легком огне около пятнадцати минут. К готовой массе потом еще добавляется желатин, после чего смесь разливают в специальные формы, а дальше, после остывания ее можно выложить на тарелки. Панакота может подаваться с фруктовыми соусами и маленькими кусочками фруктов или садовыми ягодами, а также карамельным или шоколадным или каким-нибудь другим сладким соусом. Это уже зависит от личных предпочтений каждого.